8 (495) 924-59-00
Позвонить адвокату

Заказать обратный звонок

advokat@verbickaya.pro
Задать вопрос адвокату

Задать вопрос адвокату

Задайте Ваш вопрос
Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:
(Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, jpeg, mpg, pdf, png, txt, zip)

* — Поля, обязательные для заполнения

Адвокат Вербицкая Юлия Витальевна

По горячим следам. Мужское и женское

Тема, поднятая на съемках программы «Мужское и Женское (выпуск вышел на Первом канале 30 ноября 2016 года) оказалась очень актуальной для многих, незаконно привлеченных к уголовной ответственности.

В процессе рассказа своей истории героями программы, стало понятно, что в процессе следствия по делу, в результате которого двое молодых парней были привлечены к уголовной ответственности и осуждены на длительные сроки лишения свободы, были нарушены положения Глав 23, 24, 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Результаты следственных действий, проведенных с нарушением указанных положений закона, привели к судебной ошибке и легли в основу несправедливого приговора.

Обвинительный уклон отечественного уголовного судопроизводства был унаследован из советского прошлого, когда на законодательном уровне была закреплена обязанность суда по сбору и доказыванию выдвинутых против подсудимого обвинений. Несмотря на то, что в настоящее время суд не в праве вмешиваться в этот процесс, и должен выносить приговор исходя из представленных сторонами процесса доказательств, в большинстве случаев чаша весов по прежнему склоняется в сторону обвинения. В противном случае сложно объяснить полное игнорирование при постановлении судебного решения показаний многочисленных свидетелей, утверждавших, что подсудимые в момент совершения преступления находились в другом месте и не могли совершить инкриминируемое им деяние.

Оставьте комментарий
Имя*:

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения

Яндекс.Метрика