8 (495) 924-59-00
Позвонить адвокату

Заказать обратный звонок

advokat@verbickaya.pro
Задать вопрос адвокату

Задать вопрос адвокату

Задайте Ваш вопрос
Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:
(Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, jpeg, mpg, pdf, png, txt, zip)

* — Поля, обязательные для заполнения

Адвокат Вербицкая Юлия Витальевна

Россия1 - "Прямой эфир" -  (выпуск от 14.09.2016)


У героини программы «Прямой эфир» (выпуск от 14.09.2016 года) органы опеки из дома забрали троих дочерей. По словам самой Ирины, до этого дети долгое время болели чесоткой и не посещали детские образовательным учреждения.

Согласно ст. 77 Семейного кодекса российской федерации, при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. Надо понимать, что изъятие детей само по себе не влечет автоматического лишения родителей их прав в отношении несовершеннолетних. Основания для лишения родительских прав подробно рассмотрены в статье о лишении родительских прав

Что именно послужило причиной изъятия детей у героини (весьма скромные жилищные условия, отсутствие в старом деревянном доме каких бы то ни было удобств, не оказание детям своевременного необходимого лечения или беспорядочная личная жизнь матери) доподлинно в студии программы установить не удалось. На момент съемок дети фактически проживали с матерью в жилом помещении отца одной из девочек, с которым героиня зарегистрировала брак. Очевидно, что после случившегося героиня предприняла все возможные усилия, чтобы вернуть детей и впредь с большим вниманием будет относиться к их воспитанию.
Оставьте комментарий
Имя*:

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения

Яндекс.Метрика